Молчит угрюмо

Меня лукавым называют
И в печь проклятья вместо дров
Умело пачками швыряют,
Не понимая силу слов.
 
На теле ран совсем не видно,
Душа изранена тоской.
А люд простой, немногословный
Пинает чью то честь ногой.
 
Да, острых слов мне не найти
Их острием не наказать лгунов,
Кто жизнь построил на крови
Тех, кто лежит теперь среди лугов.
 
И тщетно к времени взывать,
Молчит оно угрюмо.
Самим мечи нужно ковать,
Иначе ляжем посредь луга.
28.08.2016