Гость нежданный

Мне иногда, как гость нежданный,
Стихи покоя не дают.
Стучатся в полночь, сон сгоняют
И в даль бессовестно зовут.
 
Я спать хочу, они всё тянут
И льются непрерывною струей.
Вот вот в безвестность канут,
И ускользают в мир иной.
 
Иные строки гибнут,
Другие реставрирую шутя.
Они со мной играют тихо,
И я растерян, как дитя.
 
Порой совсем невыносимо,
Поток несется сквозь меня.
И эта страсть неумолима -
Опустошаюсь я до дна.
 
И как бычок на поводке
Бреду за этой страстью,
Она ж рождает в голове
То, что снаружи кажется за счастье.
28.08.2016