...А зимой все так же холодно

...А зимой все так же холодно
...А я шарф одену теплый и колючий,
Лопнут лужи подле ног осколками,
Вечера теперь привычно долгие,
 В необъятной тишине тягучей.

...А декабрь на карниз усядется,
Кто-то им забредит и простудится,
У кого-то ледяные лужицы,
От непрошеных гостей останутся.

...А зимой все так же холодно,
Тяжело в пальто бродить по улицам,
Запоздалый снег лениво кружится.
Этот снег! Он мне дороже золота.