На небе солнце распласталось.

На небе солнце распласталось.
Над зимним лесом показалось.
Снега большие нынче здесь.
Морозы были,их не счесть.
Березки в инее стоят.
И сосны все запорошило.
И у реки чуток уныло.
Сковало льдом,обволокло.
И солнце клонится к закату.
Верхушки елей зацепив,
Скатившись под уклоном вниз.
И в полумраке,при луне,
И звезд ночных едва свечении.
В ночной тиши,в уединении.
Снежок неспешно пролетит.
Засыпав все тропинки снегом.
А утром,с мартовским рассветом,
Неспешно солнышко взойдет.
И снова лес собой согреет.
Просторы словно оживут.
И снова в омут попадут.