Деревенька.
Рожь колосится на ветру.
Гуляет ветер в чистом поле.
И солнце палит по утру,
И созерцает на просторе.
Щебечет жаворонок песнь,
И в небе звуки самолёта.
Родной сторонушки моей
Земля укутана заботой.
Над косогором,у плетня
Стоит домишко невысокий.
И было в нем тепло всегда,
Теперь ему так одиноко.
Он накренился,чуть,слегка.
Тропинка к пруду зарастает.
И не хохочет детвора,
Как прежде,рядом с ним играя.
Проходит время,дни идут.
Бегут часы,спешат минуты.
Не забывайте никогда,
Корней своих везде,и всюду.
Жизнь непрестанно кружит нас.
Мы красоты не замечаем.
С утра с заботами спешим.
Уставши к вечеру шагаем.
Закат сменяет быстро ночь.
С утра петух кричит с забора.
И стадо не спеша идёт.
Так деревушечка живёт.
Там хлеборобы,кузнецы.
С поклоном низким припадаю.
За их работу от души.
Я долгой жизни им желаю.
Жизнь в деревеньке нелегка.
Забот,хлопот всегда не в меру.
И всем живущим там,хвала.
За благодатное их дело.