Голубое небо над платаном...

Голубое небо над платаном...
Голубое небо над платаном...
Я сижу под деревом большим
И любуюсь телом твоим, станом,
Я, любовным голодом гоним.
А ты такая нежная!
Как розочки бутон.
А ты такая свежая!
Как грозовой озон.
А ты такая юная!
Как майская роса,
Серебряная, лунная,
Зелёные глаза.
Ты меня не любишь! Я ведь знаю!
Да и не полюбишь никогда!
Почему же о тебе мечтаю?
Образ твой ношу в душе всегда!
А ты такая нежная,
Как розочки бутон!
А ты такая свежая,
Как грозовой озон!
А ты такая юная,
Как майская роса,
Серебряная, лунная,
Зелёные глаза!
Милая! О, как же ты прекрасна!
Несравненной блещешь красотой,
Я в тебя влюбился не напрасно!
И живу надеждой и мечтой!
А ты такая нежная,
Как розочки бутон!
А ты такая свежая,
Как грозовой озон!
А ты такая чистая,
Как майская роса!
Лучистая, искристая,
Зелёные глаза!
* * *