Номер художественной самодеятельности
группы санэпидразведки ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» на первых республиканских соревнованиях в 2009 году.
Этот день мы долго ждали
Аж на пальцах дни считали.
Каждый день тренировались,
Обучались, совещались.
Все, что надо закупили.
Все, что надо изучили.
Распалив в себе азарт
Появились мы на старт.
Флаги, речи, поздравленья,
От начальства наставленья.
Но волнений груз долой
Санэпидразведка – в бой.
Первый тур: вопрос – ответ.
Кто что должен, а что нет.
Как с прибором совладать,
Как костюмы надевать,
И уже в который раз,
Как надеть противогаз.
Для себя-то мы решили,
На этапе победили.
Каждый – маленький герой.
Впереди этап второй.
Каждый слышал: был конфуз.
Прибыл к нам в Россию груз.
Иностранный, очень важен,
Оказалось он заражен.
Не холерой, не чумой –
Радиацией самой.
Груз коварный уличили,
Зону с грузом оцепили,
Обошли вокруг дозором,
Провели замер прибором.
Изотоп определили,
Мощность дозы оценили.
Знаем, можно ли лечить,
Или лучше схоронить.
Для себя опять решили,
Что победу мы добыли.
Так ли скажет позже штаб,
Третий ждет уже этап.
Очень трудная задача,
Но видать нельзя иначе.
Это вам не нюхать мак,
То разлился аммиак.
Мы в костюмы облачились
И скорей в очаг пустились.
Обстановку оценили,
Пробы воздуха добыли,
Отобрали почву, воду
И назад скорее ходу
В пункт дезактивации
В целях дегазации.
Тут же стали говорить,
Как кому в дальнейшем быть:
Чтоб спасатель удалой
Аммиак прогнал водой.
Населенью стало быть
Надо в горы уходить.
Для себя опять решили,
Вновь победу совершили.
Каждый умный и упертый –
Впереди этап четвертый.
Много стало россиян
Выезжать за океан.
Кто лечиться, кто гостить,
Кто чего-нибудь купить.
Так турист такой один
Был в Египте сукин сын.
И привез оттуда он
Нам холерный вибрион.
Заявился на турбазе
И подвергнул всех заразе.
Как узнали мы, где враг
Тут же двинулись в очаг.
Лишь контакты подсчитали
Сразу карантин создали,
И предприняли все меры
Против страшной, злой холеры.
Для себя опять решили,
Что победу заслужили.
Что совет старейшин скажет?
На кого победа ляжет?
Кубок для того награда.
Только ль……… очень это надо?.
Проигравших нынче нет –
Это правильный ответ.
То, что мы сюда попали,
Тем историю создали.
Каждый ныне отличился,
Славный праздник получился.
Планы наши грандиозны.
Мы в делах амбициозны.
Опыт есть. Что делать знаем.
Всех соседей приглашаем.
И Камчатку и Урал,
Ставрополье и Ямал.
Чтоб прославился турнир
И на весь огромный мир.
Кризис хоть вокруг звереет
Помешать он нам не смеет.
Пусть традиция живет –
Август месяц. Каждый год!