Мать Тьма

Бывает, что лето кончается
И чувства уходят с ним
Количество звезд уменьшается
И ночью мы - надо же! - спим. У тебя снова нет настроения
Ты хочешь закрыть окно
А наши летние приключения
Были, кажется, так давно... Телевизор опять поломался,
Мобильник второй день молчит.
Я думал, что дело в балансе - 
Нет, просто никто не звонит. Все звуки становятся четкими
И звонкими как барабан.
Подоконник играет чечетками
Песню Doors - "Summer's almost gone". Мать Тьма - пришла и располагается,
Как об этом писал Воннегут -
Вот как это все называется,
Вот как этого зверя зовут.