Разворот

Пиши мне днём,
Пиши мне ночью,
Пиши, когда в душе темно,
Когда ночей все дни короче,
Когда весельем занято чело.
 
Твои слова идут по мыслям,
Меняют мир и жгут тоску.
Глаза твои не ищут смысл -
Живут и излучают красоту.
 
Нельзя смотреть, смиренно красок
Размазав на палитре красоту.
Беру слова как кисти, краску
И наношу на холст твою красу.
 
Живая речь, улыбка, взгляд,
Движенье ловкое бровей.
Смущенье легкое и сладкий
Контакт двух душ, как двух теней.
 
Писать портрет словами просто,
Когда малейший штрих знаком,
Живой души и страстной жизни
Которой без оглядки увлечен.
 
Казалось всё имеет смысл,
Но вот беда, не знаем мы,
Когда нам в нашей грешной жизни
Судьба затеет разворот.
 
Путь стал теперь совсем извилист,
Волнует каждый поворот,
Теперь даешь судьбе на милость
И мысль свою, и свой покой.
27.08.2016