ПРОЩАНИЕ ЛЕТА

Растворяется лето в дождях,
Плачет тихо о солнце и зное.
Боль разлуки в зелёных глазах.
Хмурит брови и небо седое.
 
Лету время пришло уходить,
Раставаться с людьми и природой.
Чтоб прощания горечь излить,
Разразилось оно непогодой.
 
Осень рядом. Она в двух шагах.
И её ощутимы фрагменты.
А в её золотых волосах
Вплетены разноцветные ленты.