Блокадникам посвящается...

Мороз и тишина на Пискаревском кладбище,
Скорбная память и дата замолк народ Ленинграда.
В вечной как время минуте щелкает маятник,
Напоминает как беспощадна война и блокада.
Люди как образы усталые, измучены голодом,
Жизнь едва теплится холодно...холодно...
Город стоит и "Кировский" ухает молотом ,
Есть еще силы и воля, голодно...голодно...
Все для победы выстоять,вынести,выдержать,
Город разрушен,стиснуты зубы,но нет паники.
Много замерзших на улицах,смерть не сдержать,
Души умерших свободны как вечные странники.
В железной печурке сгорает последняя чурка,
Так хочется спать,но глаза закрывать нельзя.
Хочется есть,в глазах как мечта сдобная булка,
Пусто в квартире, когда то жила здесь семья.
Черная ночь, в темноте воет надрываясь сирена,
Гул самолетов,зенитки все небо из рыли бомбежка.
А за токарным станком голодная ночная смена,
Точит снаряды приближая победу, глядя в окошко.
Это все было и это забыть в веках не возможно,
Жизнь пока есть, память людская вечною будет.
Слава героям и светит по ныне маяк в Сторожно,
Освещавший дорогу жизни, а жизнь не забудет!