На свете нет любви

На свете нет любви.
Коварная природа
Рождает жар в крови
Лишь для продленья рода.
 
Услужливо она
Подносит угощенье!
Кто второпях вина
Её испил — в мученье.
 
Пить зелье не спеши.
Напиток должен вызреть.
Любви лишь призрак вызвать
Способен хмель души.
 
Когда же он пройдёт,
И ты поймёшь — не любишь,
Дав новой жизни ход,
Свою неволей сгубишь.