Ничья

Ничья
Свободная душа с надеждой
Смотрела вдаль, за горизонт.
Так пролетело быстрым ходом
Время иллюзий, но восход
Не наступал, солнца не видно,
Оно погасло в декабре.
Тогда сказала: "Будь со мною!
Ну не бросай меня в зиме!"

А он - то что? Дело привычки.
Обманом застланы глаза.
И не найти даже частички
Былой любви, ведь навсегда
Он позабыл светлые чувства
Счастье обрек на гибель он.
Ну а она ждала всё ж друга
И проклинала каждый сон.

В них тот мелькал уж слишком часто
Секунды длились как часы.
Она хотела любви страстной
Только не с ним, взвесят весы
Любовь и дружбу в разных чашах,
Но что случилось? Бог ты мой!
Весы сдались и не решают
И выбор вновь делать самой.

Ох, как же сильно злобой дышит
Сердце родимое теперь
Не позволяет жить, всё рушит.
Она сама словно как зверь.
Бродит как тень в стенах уютных
Не замечает ни подруг.
Не слышит правильных советов
И все решает. Любовь иль друг?

Но вот однажды на рассвете,
Когда все тени от луны
Уходят прочь, решает сердце,
Что заменить нельзя другим,
Того, кого так сильно любишь
И без кого вся жизнь пуста.
Лукаво сердце, глаз не видит
Мечтам твоим ведь никогда
Не суждено вот так вот сбыться,
Не всё так просто, это жизнь
Тут иногда предатель снится
В образе чистом, и чужим
Кажется друг, с виду холодный,
Который изнутри горит.
Тут иногда и парень вредный
К себе всё тянет как магнит.

Предательство здесь сплошь и рядом
Тут лживых чествуют друзья
Ну а душа с верой, надеждой
Всё смотрит вдаль... итог ничья...

Саша Пруф – Ничья(09.06.2013)