***

Мне снятся иконы, цветы и дети,
В дали догорающий небосвод,
Опутанный тонкою звёздною сетью,
Что бросил рыбак, качая свой плот,
В горячих руках, сложенных чашей,
Где волны шумят из памятных слов
Беседы вечерней, беседы вчерашней,
Беседы из взглядов и тихих шагов.