Глаголы стали напастью...

Глаголы стали напастью,
Когда с газетных листов
Они говорят:
"Покупайте!
Платите!
Приобретайте!
Попробуйте!
Просмотрите !" -
Какое обилие слов.
Меня не досадует нынче
Наличие разных услуг,
Товаров ненужных для жизни,
Реклам что зовут
И влекут;
Тревожит огромное слово
Закрывшее многие вдруг -
,,Потребность,,
И
,,Спрос,,
Заклеймили,
,,Маркетинг,,
Влияет
На плуг,
В который как лошадь
Впрягают
Родных тебе,
Друг мой,
Людей,
А труд
В оборот превращают
Финансов
И ложных идей.