Воин идет в Икстлан
I
Горы. Песок. Каньон.
Я позабыл свой дом.
Память - компот, бульон,
Может историй том.
Горы. Каньон. Песок.
Я потерял себя.
Дуло. Рука. Висок.
Выстрел один спустя.
Горы. Песок. Каньон.
Ветер тебе шептал.
Я через годы - он,
Воздуха, пыли шквал.
II
Ветер тебе шептал
Сотни историй в раз:
Страха, любви накал;
Смерти чертеж, каркас.
Ты не беги, постой.
Не причиню вреда.
Память - бульон густой,
Пей и не знай стыда.
Слушай, что я скажу.
(Ветер замедлил бег)
Смерти пройдут межу
Сутки, эпоха, век.
Людям отмерен крест
Поиском жечь года.
Нет уже в мире мест,
Что посещал вчера.
Людям инстинкт привит
К дому тянуть судьбу.
Дети. Жена. Кредит.
Каждому по ребру.
Чашки. Окно. Герань.
Швабра в углу стоит.
Это та самая грань,
Где вся семья - Лилит.
III
Кончен историй том,
Ветер затих и сник.
Он позабыл свой дом,
Жив лишь его язык.
Горы. Каньон. Песок.
Всё здесь хранит секрет.
Жизни великий рок -
Воину дома нет.
Воин ступил за край,
Он не боится ран.
Воин идет не в рай,
Воин идет в Икстлан.
(22 июля 2016)