Старец и грешник (из жития аввы Аммона)

"Пойди,отец,взгляни на брата,
его мы видели с блудницей.
В своей он келии и надо
его врасплох застать нам лично.
Пойдем ,отец! Скорей!Не медли !
В его страстях мы разберемся.
Его паскудника извергнем,
над ним безумным посмеемся !
Сломаем дверь! Он здесь! Еще бы,
куда он денется неверный.
Засов не выдержал ! Заходим...
Пришел о брате час твой смертный !!!
Отец,зачем ты сел на бочку ?
Нам помоги,ее он спрятал...
Но где она !? Брат в одиночку
дрожит в испуге белой ватой..."
 
"Друзья, сподвижники я знаю
легки на суд мы и сомненья.
Мы крови жаждем ,а не Рая
и осуждаем без прощенья.
Сей брат безвинен, мало верьте
своим глазам-наш разум больно,
блудлив до похоти и сплетни.
Себе внимайте-с вас довольно !
Я отпускаю вас идите,
но горько помните и плачьте,
что осуждая вы хотите
стать словно Богом не иначе!
 
Идите с миром.Ну а брат мой
тебе скажу:подумай все же
ты о душе,миг жизни краток
себя мы воскресить не сможем... "
 
И старец слез с огромной бочки,
где спрятал брат свою блудницу.
"Помилуй Боже !" всхлипнув строчку,
виновный брат пал помолиться...