Собираясь влюбиться- старый багаж не бери.

Собираясь влюбиться- старый багаж не бери.
Собираясь влюбиться- старый багаж не бери.
положи его мирно на полку.
все обиды запрячь на дачу в коробку,
и печаль погаси на прощание у двери.
Собираясь любить- все надежды неси в подсобку.
и пускай им там гнить.
зачеркни полюбовно вчерашние строчки,
а всем слёзам дай время остыть.
Собираясь проститься- зла не держи в карманах,
все слова, будто клятвы- ты отпусти.
сожаления сбрось в океан камнями,
и с заштопанным парусом дальше плыви.
Собираясь зажить- раны вылижи волком.
и в глаза научись смотреть.
все однажды бывают сбитыми с толку,
в этом мире важнее всего-уцелеть.