Вечная игра

Давай повторим игру снова",-
Сказала ты мне не громко.
Мгновение - и ты за спиной у меня
Касаешься плеч моих колко.

"Я буду смотреть, как ты тонешь в тени,
И слушаешь песнь мою гиблую.
Тихонько я потушу все огни,
Укрою собой тебя, милую.

Как ты увядаешь от боли своей -
Я сладко спою колыбельную -
Как чахнешь ты под властью моей,
Я буду смотреть", - говорила ты мне.

Я буду играть с тобой бесконечно.
Все больше ломаться,
В тебя окунаться,
Давиться, топиться,
И тихо спускаться...

Ты свет вдруг прольешь,
Объятья расслабишь,
На миг вдруг исчезнешь,
Жить снова заставишь.

И воздух так свеж,
И мир снова чист,
И море волнует прибоем.
Все снова на месте, и разум открыт,
И шепота нет за спиною.

Поманишь мечтою и клетку откроешь,
И выстелешь путь бирюзою.
Я знаю тебя - чуть шаг...
И слезы прольются грозою.

Твой смех не заглушишь,
Все дальше ты душишь,
Все глубже ты режешь,
Все больше ты сушишь,
Всю выпьешь до дна -
На дно ты и бросишь,
Спускаясь ко мне,
"Живая?" - ты спросишь.

Холодная ночь. Багровое платье.
Лежу, не срывая оковы.
Ко мне подойдешь ты и скажешь не громко:
"Давай повторим игру снова!"