В ЭЛЕКТРИЧКЕ

Хапуга Родину бесстыже
Ругал в вагоне напоказ.
Как вдруг мужик какой-то рыжий
Вскочил и врезал ему в глаз!
 
Сказал ему лишь: «Ах ты, сука!
На Курской… дед, танкист, погиб,
А то бы он тебя, подлюку,
Как курву, сразу бы пришиб!»
 
Что началось! Те, что попроще,
Хвалили рыжего на крик.
А вот другая часть – не очень…
Сошлась на том: не прав мужик.
 
Чем кончилось? Вошли два мента,
Скрутили горе-мужика.
Потом забрали документы
И увели в СИЗО пока.
 
А я подумал: сколько в тюрьмах
Таких вот мужиков! Сидят…
А подлецов, хапуг преумных
Закон и Суд у нас плодят.
 
А если враг? Он ближе, ближе.
Хапуга этот что ль спасёт?
Нет! А мужик такой, как рыжий,
В окопе встанет, в бой пойдёт!