КОРОЛЕВА

КОРОЛЕВА
Смерть – вечная красавица впаду в твои объятия,
Испив яд наслаждения до самого конца:
Уста твои бесстыжие, теперь мне больше нравятся,
Чем старые пророчества небесного Отца.
В твоём зовущем голосе я слышу песнь прощения,
В слепых глазах увидел боль проклятых певцов:
Но в беспредельной радости есть искра исцеления -
В твоих ответах кроются все тайны мудрецов.
И всё равно ты добрая и беспристрастно чистая,
Твои мёртвые слуги не нарушат статус-кво,
Ты знаешь цену Верности Любви и Бескорыстия,
И может быть, поэтому скрываешь торжество.
Дворы твоей империи для всех нас станут родиной,
А кто с тобою встретился - уже не отойдёт:
Тебя все называют костлявою уродиной,
Но шлюхой, тебя точно никто не назовёт.