Очень жаль что слоны не летают

Очень жаль что слоны не летают
Намедни в нашем зоопарке,
Я видел с папою слона.
Нога прикованная к арке,
И очень грустные глаза…
 
Мне этот слон приснился ночью,
Но был он сказочно другой,
И говорил он, между прочим,
Совсем, как человек со мной.
 
Он рассказал, что ему снятся
Родные, вольные края…
И как хотел бы он подняться
Привольной птицей в облака…
 
Обидно, взрослые не знают,
Как может плакать большой слон…
Жалко мне, что слоны не летают,
И зачем зоопарк у них дом?