Скука

За каплей капля
Утекаю я
В страну, где вечная весна.
 
По сточным водам
Несет меня
Моя ладья, а впереди дыханье сна.
 
Повадки кошки,
В глазах холодный, бледный свет -
Он жив едва.
 
На левой кисти
Сорвал гранатовый браслет,
Испачкал рукава.
 
Чем тише звуки,
Тем громче тишина внутри -
Пчелиный рой.
 
От серой скуки,
Да, все от скуки, посмотри!
Я стал луной...