Мой мир - паутина

Стих от бомжа из шкафа

Я, как паук свою паутину,
Упорно плёл свой мир беспрестану.
Вот, он готов, все филигранно,
Но жизнь подобно дождю,
Рушит паутину мою.

Она в мой тихий, глухой уголок 
Врывается словно бурный поток.
Выметает пыль из дальних углов,
Вырывает душу из крепких оков.

Приводит много новых людей,
Дарит дюжину свежих идей,
Распахивает двери настежь:
"Выходи, живи иначе!"

Но ей, красивой и яркой, не понять,
Что привычки не так-то легко поменять,
Что густой полумрак, тишину
Не променяю на города суету.

Выпинав изхоженным ботинком
Даму-жизнь, едва не взяв за шкирку,
Захлопну двери шкафа
Зажав кучек её шарфа.