Моей рифмы шаг бывает хром

Моей рифмы шаг бывает хром
Вижу часто, что строфа,
Сло́жна, рифмою хрома.
Докатило до ума,
Уж покаяться пора.
 
Эта строчка только вышла,
Подаю вторую в рифму.
 
А с меткою повис — не задалась…
Месье Аббе на ум вдруг забредёт, *)
Не кстати — сразу рифму-отвтрот.
Этой строчке — через две.
Тут приходится опять
Сразу рифму подавать.
Получил «бэ, а, а, бэ».
Вот метка, наконец-то, дождалась…
 
А читатель угадал,
С чем я метку рифмовал?
Иль пока дошёл, забыл?
И от ритма след простыл…
 
Надо очень постараться,
Чтоб в грехах не повторяться.
 
 
Фо,
26.082016.
 
--------------------
*) Месье Аббе — онегинский гувернер, здесь намёк на распространённое нежелание учиться.