ПРОЩАНИЕ

ПРОЩАНИЕ
Снова август. На исходе лето.
Эльфы собирают уток в путь,
Одевают им на лапки амулеты,
Чтоб в пути ненастье отпугнуть.
Загрустило в небе даже солнце,
Птицы гладят эльфиков крылом:
"Мы к вам обязательно вернёмся,
И весну на крыльях принесём!"
Эльфик обнимает мандаринку,
Шепчет ей прощальные слова.
Он росы в серебряный кувшинчик
И пыльцы цветочной ей собрал.
"Мандаринка, милый мой дружочек!
Путь ваш труден, ведь займёт ни день.
Коль начнёшь ослабевать в полёте,
Ты росы серебряной испей!
Подкрепись пыльцой моей цветочной,
Вмиг вернутся силы, и тогда
Тёплых берегов достигнешь точно,
Где перезимуешь холода."
Час настал, и дан сигнал к отлёту,
Уносили птицы лета свет.
Затихали в небе птичьи ноты,
Долго эльф смотрел подруге вслед...
 
(25.о8.2о16)