МЕЧТА ЮНОШИ
Девушка по имени РАДУГА
Медленно на облаке плыла.
Я созерцал с тихой радостью:
Как она нежна и мила.
Волосы - колосья пшеничные,
А глаза под стать небесам.
До чего ж она симпатичная.
Я её придумал сам.
Губы, словно вишенка спелая,
Грация и стройность во всём...
Лодку я из облака сделаю.
Вот уже мы вместе плывём.
Солнечные зайчики прыгают
Вслед за нами в сказочный край.
Дует ветерок, лодку двигая,
В солнечный, заоблачный РАЙ.
Так вот на балконе мечтаю я
Глядя, как плывут облака,
Чтоб пришла она на свидание,
Но её не видно пока.
Солнышко пригрело рыжебокое,
В кресле я немного вздремнул.
Где же ты моя синеокая?
Буду ждать тебя и весну.