Пять месяцев холода.

Метелью город накрывает и вновь мороз,и вновь туман.
Декабрь пришел,но таяют льды той вечной долгой мерзлоты.
Но таяют льдины, айсберга,не мерзнет талая вода.
Так холод греет эту зиму, он недостаточно жесток,
Еще немного и все льдины сотрутся, стают в порошок.

В горшок насыплю я земли, и туда брошу семена,
Пусть от зимы и до зимы им не замерзнуть никогда.
Песка насыплю на ковер, пусть льдом не кроется мой дом,
И затоплю соседей снизу
Водой горячей с потолков.

Я не хочу замерзнуть здесь,
Я лучше разожгу огонь.
Я не хочу замерзнуть так,
Здесь очень сыро и темно.