Разные

Я выше головы твоей смотрю,
Но не тогда, когда свой взгляд я опускаю.
Глаза в глаза я встретиться хочу,
Ни капли робости в глазах не испытаю.

А ты упорно так меня не замечаешь,
Я думаю что если встать мне пред тобой
Ты взгляда не опустишь, слов не скажешь,
Лишь обойдешь или меня сдвинешь рукой.

Я не стараюсь быть к тебе красивой,
Я мимо прохожу не зная страх,
Но выдает меня несправедливо 
Румянец красный на моих щеках.

Но так или иначе мысли спрячем.
Ты не узнал меня, не знаю я тебя
Я не ищу тебя в толпе,не то иначе
Увижу что и ты ищешь меня.

Как грустно было бы вот так столкнуться.
Проходишь мимо ты не зная крах.
Чуть прикоснувшись курткой, дотянуться,
Но не заметить мир в моих глазах.

Я поняла все с полу взгляда, с полу мыслей.
По первым мимо проходящие нам.
Ты занят был,но был ли занят в мыслях,
Ты не искал в толпе ее глаза.

Ты знал их нет здесь, я тогда не знала.
Но даже так, когда ты занят стал,
Мне словно отпустило, полегчало.
Все обернулось позже чем бог знал.

Давай забудем взгляд тот мимолетный,
И больше ты не вспомнишь про меня.
В объятиях той чьи губы были кровны,
Тебе бескровной показалась я.

Красивый, да. Но что еще в тебе?
Я так хочу узнать ответ на сей вопрос,
И заглянуть, и выслушать о том,
Как на досуге был ты одинок.

Ты приходи,когда она уходит.
Приди, когда лишь боль в твоих глазах.
Мы помолчим, молчанье убивает,
То в людях, что зовется страх.

Ты приходи,но не скажу ни слова.
И не зажгутся в праздник эти фонари,
На этой улице нет праздника такого.
Я просто буду ждать, ты приходи.

И вновь не замечать тебя в прохожих,
А если станет очень холодать,
То я приду сама в день непогожий.
Как прежде молча. Нам не привыкать.