Стереотипы

Недооценивать друзей,
Кидать идеи в ящик долгий ,
К ублюдкам относить людей,
А я всех краше и смышленней

В подвалах темных пить вино,
Шагать угрюмо на работу,
Хамить на улице, в метро-
Так очень скучно и убого.

Все мужики козлы, иль бабы дуры,
И нет конечно в жизни счастья.
Все тлен - сплошное разногласие
С самим собой, с погодой хмурой.

Стереотипно? Да! Но жизнь такова.
Хотя не вся, но ты наврядли вспомнишь
О том, как друг сказал тебе спасибо
Но вот какая - либо мелкая обида
Засядет в душу, хотя он всего лишь
Ошибся, не подумал, не со зла.

Но есть другие. Среди них и я.
Они, себя в стремленьи не жалея,
Идут наперекор всему, душа цветет.
А линия, что всех других запутала, ведет.