Наставление

Наставление
Ступай, иди вперед!
Забудь про цепь затворов и преград,
Борись, дабы добиться цели,
Будь сильным не на словах, - на деле.

Выделись из серой массы бликов,
Всё зависит от твоих решений,
Как жить: свободно или от толпы откликов
Повиноваться куче рассуждений. 

Не живи, что бы понравиться кому-то,
А так, что бы свой путь найти,
Жизнь тратить на безделье глупо, - 
Ступай вперед, по развитию пути.