Осенний диалог

Постучался желтый лист в стекло
И сказал: "Закончилось тепло".
И синичка вторила ему:
"Улетают птицы почему?"
Лишь у тучки был ответ готов:
"Грязь теперь до самых холодов,
До сугробов и до вьюжных стай.
Улетай, листочек, улетай".