Сколько ж спрятано в осень забавы...

Льёт тревогой багрянец заката
На сирень не остывшей росы.
Что тебе, дорогой, ещё надо...
Неужели, уставшей любви.
 
Что тебе отболевшая радость,
И зачем этот новый обман.
И подруг Её, жёлтая зависть,
И остывший под утро роман.
 
Что тебе надоевшего скука,
И зачем непорочная прядь.
И Её, может, первая мука,
Когда будет тебя вспоминать...
 
Сколько ж спрятано в осень забавы,
Где и с кем долгожданный покой...
Пусть ни Ей золотые обманы,
Пусть какой-нибудь - только другой.