Отчаянный миг.
Не вглядываюсь в миг,
А умилённо вечностью любуюсь!
Хоть и скоротечна наша жизнь,
Не хочется прожить её впустую.
Оставить не тропу проторенную,
А хотя бы скромный след,
Чтоб не забыли и запомнили,
Что жил такой вот человек!
Но память, как вода,
Имеет разные состояния:
То как кусочек льда,
Который постепенно тает,
То невесома, как облака,
Что в тучи превращаются,
Обрушиваясь в виде дождя
На наше бессознание...
Увы,не вечна память,
А коротка ,как миг!
Поэтому так отчаянно
Я прожигаю эту жизнь...