МаскаРадость & МаскаГрусть…

МаскаРадость & МаскаГрусть…
Меняем маски, как перчатки,
Чтоб выгоду свою урвать…
И, дабы, не оставить отпечатки -
Приходится лицо менять…
 
Есть масок целый гардероб -
На всякий жизни случай,
И, даже, когда ляжем в гроб,
Подмажут краскою живучей…
 
Мы на работе надеваем
Готовности своё лицо,
И, деловитость проявляем -
За деньги, ведь, в конце концов…
 
Придя домой, нахмурив брови,
Отчёта требуем с детей -
Они все нашей группы крови -
Стругаем мы из них людей…
 
Отправившись в командировку,
Мы строим из себя повес…
Домой вернувшись, мы неловко,
Твердим, что заскучали без…
 
И, лишь, уехав на рыбалку,
И, поплевав на червячка,
Срываем маски и - на свалку -
От нас пусть отдохнут пока…
 
25082016
 
©2016djadushkasasha.Свидетельство
о публикации № 160829-1022-14973