Повремени, блаженная моя.

Повремени, блаженная моя.
Пропитан воздух плесенью грибною.
Плывет над лесом утренний туман.
Склонила ива косы над рекою
В наряде желтом, извивая стан.
 
Надеждой полон миг в часы раздумий...
(От листопада кругом голова!)
...Бегут года за чередою будней
Под крик прощальный в небе журавля...
 
Манят брега, объятые пожаром
На пир осенний в красных сюртуках,
Пылает вечер розовым мангалом,
Танцуя танго в синих зеркалах.
 
ПовременИ!!! Я пьян твоей тоскою!
Не торопи, блаженная моя,
Испить озер печаль до дна с тобою!
...Моя рябина зимнего костра...