Нужен ли такой президент МПК параолимпийскому движению?!

Нужен ли такой президент МПК параолимпийскому движению?!
(о президенте Международного
Паралимпийского Комитета (МПК)
сэре Филипе Крейвене)
 
Он принцип Олимпийской хартии* попрал
и чЕстных пАраОлимпИйцев прЕдал,
последнюю мечту и веру их украл,
тем зло принёс движению и беды.
_________________________________________________________
Согласно Олимпийской хартии, Олимпийские игры
«…объединяют спортсменов всех стран в честных
и равноправных соревнованиях. По отношению к странам
и отдельным лицам не допускается никакой дискриминации
по расовым, религиозным или политическим мотивам…».
 
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 25.08.2016 г.)