В понедельник. За два часа до работы

Тикает будильник мой старинный,
Я его не слышу, спать хочу.
Накануне день был очень длинный,
Надоел он… На него ворчу.
 
Но деваться некуда – работа,
Снова утром, как и каждый день.
С понедельника по пятницу забота,
А пока … Одолевает лень.