ЛЮБВИ ПРЕОБРАЖЕНИЯ

ЛЮБВИ ПРЕОБРАЖЕНИЯ
Моей возлюбленной была иная красота,
Чем у других... Так сразу будто не видна.
Не выразительны отдельные черты,
Характер полон неуемной прямоты.
 
Ее глаза при первой встрече -
Два огонька, мерцающие свечи.
И тем всепритягательней была,
Влекла, манила, за собой звала.
 
Ладоней дрожь смирял губами нежно,
Внимал словам участливо, прилежно.
Хвалил за неумелые шаги,
За первый блин, без вкуса пироги.
 
Без устали твердил своей принцессе,
(Как ранее писал Шекспир в известной пьесе)
О неземной красе, весны ее начало.
Творил, лепил, все начинал сначала.
 
Старанием сполна вознагражден.
Любимым стал и исренне влюблен
В сиянье глаз, в спортивную осанку.
Взаимность чувств - алмазную огранку.
 
В порывы светлости и в тягу жить.
Так безраздельно Верить... и Любить.