ВЕЧЕР

ВЕЧЕР
ВЕЧЕР
 
Сегодня вечер не жалел
Бросать с палитры красок,
Такой устроил беспредел
И колорита праздник!
 
С небес извлёк ультрамарин
И уплотнил все тени,
Он с охрой смешивал кармин,
Чтоб заблестели ели.
 
Он дерзко выделил объём
Всех городских окраин,
Озёра он в один приём,
Как в зеркала, оправил.
 
Он, как алхимик, превращал
Дневную серость в злато,
Луне и звёздам обещал
Последний всплеск заката.
 
Холст на этюднике скучал
И вечеру дивился,
А тот всё цветом величал
И призывал в единство.
 
* * *