СОНЕТ-47

Мы многим помогаем в мир иной
Отправиться с сочувственной заботой,
И не жалея сил души родной
На это тратим дни свои и годы
 
Не ведая о пагубности слов,
Коварной ядности всех льстивых уверений,
Мы излучаем якобы любовь,
И одаряем близких всепрощеньем.
 
А те, что искренне стремятся к нам душой
И верят в нас и терпят свои хвори,
Мечтают о любви от нас большой
Превозмогая сердцем боль и горе.
 
Увы, как часто по краям любви тропы
Вонзают в нас цветы свои шипы…