Сущность (ужасы)

Сущность (ужасы)
Уж за полночь, что-то совсем мне не спится,
Вдруг нечто опять пронеслось за окном.
Кто это- зверь, человек, может, птица?
Но не кого даже спросить: всё же кто?
 
Терзаясь в догадках, раздумьях на ложе,
Но что-то опять шелестит за углом.
«Давайте знакомиться, скучно мне тоже»-
Я в гости позвал незнакомца потом.
 
Открыл дверь избушки и стал дожидаться,
Когда забредет ко мне в гости «никто»…
Лишь ветер гуляет, луна серебрится,
Какая-то сущность все бродит кругом.