Рано.

Мой Донбасс, ты сплошная одна
Рана.
Сколько жизней заглотит война
Пьяно?
 
Сколько жизней ей длиться, с доски
Снятых?
Годы замерли вдруг - рысаки
Спят их...
 
Затянуться тебе бы пора,
Рана.
Не согласны со мной "доктора":
"Рано".
 
Наяву, как в искромсанном сне-
Вате,
Говорю я проклятой войне:
"Хватит!
 
Вроде, выбрала, подлая, все
Квоты?"
А Война, попивая гляссе:
"Кто ты?
 
На весищах борьбы за Престол
Плана
Жизнь людишек не весит и пол
Грана".
 
Коромысло весов - в вертикаль
Колом:
Нечисть пишет свою пастораль
Толом -
 
Душ невинных взметнулась в мираж
Чаша,
Безучастья с корыстью на баш
Баша.
 
Не умевших убить и за фук
Взятых.
Чаши вечности замкнутый круг
Свят их.
 
Запах крови детей из-под плит -
Пряно.
Ненасытен Войны аппетит:
"Рано".