А я - поэт, работать не желаю!

А я - поэт, работать не желаю!
Да, я - поэт, работать мне не к месту,
Хочу лишь только я стихи писать.
И где бы работящую невесту,
Для полноты картины подыскать.
 
Но нет, видать, глупышек работящих,
И потому давно уже один,
Впустую пропадает нежность бдящих,
Отчаялся совсем наш друг Вадим...