Не уснуть нам, не уснуть (песенка отрядных вожатых)
Не уснуть нам, не уснуть.
Не уснуть нам, знаем точно.
Пионеры разнесут
Все на свете этой ночью.
Отдохнуть мы так хотим-
Завтра целый день работать.
Где же, дети, ваша совесть,
Где же, дети, ваша совесть?
Третью ночь уже не спим!
Вы колбаситесь опять,
Вам отбой по барабану:
То ведро воды в кровать,
То всю ночь гремят стаканы...
Тюбик с пастою в руках-
Значит, что- то будут мазать,
Или по балконами лазать,
Или по балконами лазать,
Позабыв про всякий страх.
Ну, а утром вы вставать
Абсолютно не хотите.
На зарядку не поднять-
Вы кричите, вы вопите.
А подумайте, как нам?
Ведь планерка очень рано!
Умоляем неустанно,
Умоляем неустанно-
Дети! Спите по ночам!!!