Темная материя

Темнота - мать событий, времен,
Темнота есть начало всего
(И тебя и меня).
Темнотой горизонт окружен
В бесконечности без ничего -
Темнота. Пустота.

Меж пространством и временем луч
Зародился, без явных причин,
И начАлся отсчет
На секунды. Сквозь сотни минут,
Жизнь восходит на вечный трамплин
К бесконечности звезд...

Пролетят световые года
Сквозь события, тысячи лиц,
И я встречу тебя
На другой стороне, где звезда
Не дотянется спектром зарниц,
Не спугнет темнота!

Я найду тебя даже в огне,
Подо льдом или в сотнях оков -
Темнота не спугнет!
Пусть единственный миг этот мне
Будет стоить и сотни веков,
Я отправлюсь в полет,

Только ты оставайся и жди,
Даже если все звезды умрут,
Я дойду, доплыву,
Только ты... Только не уходи...
Подожди всего пару минут!
Я тебе подарю...

...Всю вселенную здесь и сейчас,
Все галактики я назову,
Как зову и тебя...

Но пойму, что огонь твой погас,
(По закону, все звезды - ко дну),
Все попутно губя...

Плохо знать этот мир наперед,
Изучив его весь изнутри,
На ладони держа.
Плохо, если живое умрет -
Это все неизбежно, увы,
Завершается акт:

Темнотою закончится бег.
Темнота есть конец для всего,
И тебя, и меня.
Замыкается круг и для всех,
От начал до конца, настает
Темнота. Пустота.