Всё было очень мило

Всё было очень мило,
И я его любила
До спазма в горле, крика на губах.
Однажды изменил он,
Хоть глупо, но простила,
А боль свою оставила в стихах.
Но вот в холодный вечер
Я поняла - обвенчан
Он не со мною был на небесах...
Простились на пороге.
А у него - о боги! -
Ни маленькой грустиночки в глазах!
Теперь я на свободе.
А он... Он где-то бродит
И ищет не меня. А может быть...
Эй, сердце, что ты скажешь?
Оно не знает даже.
Но как же это трудно - не любить...