Хочу!

Хочу я хоть раз побывать на Бали,
Хочу пролететь в самолёте над морем.
Хочу я узнать как устроен наш мир,
Хочу я узнать много версий, историй.
 
О многом мы в школе узнали, не сразу.
О многом родители хвастались, даже.
О чем только можно вбиваем, мы в базу.
О многом узнать мы стараемся, сразу.
 
Чудн`ые пословицы слышим от старых,
Чу;дные сказки читаем мы малым.
Черпаем, знание от разных вершин,
Что-то пытаемся, но все грешим.
 
Умеют же люди кричать на весь мир.
Умеют же сделать плохое другим.
Умом и не блещут, живут, как хотят,
Умеют, а больше не нужно молчать!