Любовь

Любовь – надежды и страдания,
Мне чуждо всё, нельзя же так,
Нельзя ль любить и быть желанным,
Нельзя ль хранить в сердцах свой такт.
Манеры, облик, поведенье,
Казаться странным для неё,
Нельзя ль любить и в оправдание
Ходить с ней за руку в кино?!
Нельзя ль любить, спрошу я снова,
Зачем любовь тогда дана,
Чтобы расстаться, бросить снова
И плакать долго до утра?..
Зачем любить тогда не знаю,
Потехи ради , для себя?
Я одного не понимаю,
Зачем же я любил тебя?!.