Весна

Вот тает снег и где-то в перелесках
Ручьи бегут безудержно в овраг.
Мне б куртку снять, пуститься в бегство,
Местами снег не стаял на полях.
 
Остановлюсь у поля, у обочин
И полной грудью хочется дышать,
И ручку взять, блокнот… и, между прочим,
Весне и солнцу строки посвящать.
 
А снег всё тает и весна хозяйкой
Заполонила оттепель кругом
Все перелески, солнце на лужайке,
Прохлады нет, повеяло теплом.